Torta de Limón al Yogurt

Nuestro recomendado para ti y para tu familia es esta deliciosa Torta De Limón Al Yogurt, ideal para que empiece la celebración.

Ingredientes:

1/2 taza de Mantequilla Alpina.

1 taza de azúcar.

2 huevos batidos.

1 taza de Yogurt Finesse Alpina natural.

3 cucharadas de jugo de limón.

1 cucharada de ralladura de limón.

2 ½ tazas de harina.

2 cucharadas de polvo de hornear.

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda.

5 alpinette de frutos verdes.

 

Para el jarabe de limón:

 1/3 de taza de azúcar.

1/2 taza de agua.

3 cucharadas de jugo de limón.

1 limón, la ralladura.

 

Preparación:

Precaliente el horno a 180 ºc (350 ºf). Ponga el azúcar y la mantequilla en un recipiente; bata hasta que la mantequilla esté cremosa. Agregue los huevos y mezcle bien. Incorpore el yogurt, el jugo y la ralladura de limón, la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de soda; mezcle bien. Vierta la masa en un molde previamente engrasado y hornee durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta éste salga limpio.  

 

Jarabe:

Ponga el azúcar con el agua, el jugo y la ralladura de limón en una olla pequeña. Cocine a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo. Deje que el jarabe hierva durante 2 minutos y viértalo inmediatamente sobre la torta ya cocinada y todavía en el molde. Deje reposar unos minutos, desmolde la torta, pártala y sirva cada porción con un copete generoso de Alpinette de frutos verdes.

Contactos

Tel. (1) 423 86 00 (Opción 5)
Ext.: 1089-1016-1097
Comunicaciones.alpina@alpina.com.co

Sala de prensa

Productos