Soufflé Ilusión de Naranja

Si en días como hoy quieres darte un gusto, esta receta es perfecta para ti. Disfruta de un delicioso soufflé ilusión de naranja.
Tiempo de preparacion (Numero): 
60.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
6

Ingredientes:

  • 150 g de Requesón Alpina.
  • 1 taza de Leche Alpina.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 4 galletas Marías.
  • 4 huevos separados.
  • 1 cucharada de Mantequilla Alpina

Para la crema de naranja:

  • 2 naranjas, la cáscara.
  • 1taza de Leche Alpina.
  • 1cucharadita de Mantequilla Alpina
  • 3/4 de taza de jugo de Naranja
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz. Hierbabuena para decorar.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 150°C (300°F).
  2. Coloca en una olla el Requesón Alpina, la Leche Alpina, el azúcar y la ralladura de naranja, revuelve bien y cocina a fuego medio hasta hervir.
  3. Retira del fuego, traslada la mezcla a otro recipiente y deja enfriar un poco.
  4. Incorpora las galletas desmenuzadas.
  5. A continuación, agrega las yemas de una en una y revuelve hasta que estén bien integradas.
  6. Aparte, bate las claras a punto de nieve e incorpóralas con cuidado a la mezcla anterior. Engrasa un molde para torta con la Mantequilla Alpina y vierte el preparado; hornea durante 45 minutos.

Para la crema de naranja:

  1. Mezcla la Leche Alpina, la Mantequilla Alpina, el jugo de naranja y la fécula de maíz en una olla pequeña.
  2. Ponla al fuego y cocina, sin dejar de revolver con una cuchara de palo, hasta que la crema espese.

Para decorar:

  1. Corta en tiras la cáscara de naranja, cocínalas en un poco de agua durante unos 10 minutos y escúrrelas; reserva.
  2. Sirve el postre con la crema de naranja, una vez que ambos estén fríos.
  3. Decora con las tiras de cáscara de naranja y hojitas de hierbabuena.

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