Sopa De Cebolla Gratinada

Sopa De Cebolla Gratinada

Haz que en casa quieran repetir a la hora de la cena con nuestra deliciosa Sopa de Cebolla Gratinada. ¡Perfecta para tu familia!
Tiempo de preparacion (Numero): 
40.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
4

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de Mantequilla Alpina.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 cebollas grandes finamente tajadas.
  • 4 dientes de ajo finamente picados.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de tomillo.
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • 1/2 taza de vino blanco seco.
  • 8 tazas de caldo de carne.
  • 2 cucharaditas de brandy.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 tajadas de pan tostado.
  • 400 g de Queso Gruyere Alpina, rallado.

Preparación:

  1. En una olla grande y pesada, calienta la Mantequilla Alpina y el aceite de oliva a fuego medio y agregue las cebollas.
  2. Saltéalas hasta que estén transparentes.
  3. Añade el ajo picado, el azúcar, el tomillo y continúa cocinando a fuego bajo durante media hora o hasta que las cebollas hayan dorado, revolviendo frecuentemente.
  4. Rocía con la harina y revuelve bien.
  5. Agrega el vino y el caldo de carne, espere a que hierva.
  6. Reduce el fuego y cocina a fuego lento, otra media hora.
  7. Agrega el brandy.
  8. Precalienta el horno a 225ºc (450ºf).
  9. Pasa el diente de ajo sobre las tajadas de pan.
  10. Llena cuatro cazuelas con la sopa, cúbrelas con el pan y luego espolvorea con el Queso Gruyere Alpina. Hornea hasta que el queso se haya dorado y la sopa esté hirviendo.
  11. Sirve enseguida.

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