Rollitos de Capaz y Cilantro de Castilla

Rollitos de Capaz y Cilantro de Castilla

El pescado es uno de los alimentos más importantes en nuestra alimentación diaria. Por eso, te enseñamos a preparar deliciosos rollitos de capaz para que sorprendas a tu familia.
Tiempo de preparacion (Numero): 
30.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
4

ingredientes:

  • 4 capaces de 350 g c/u.
  • 8 dientes de ajo pelados.
  • 8 tiras de hilo de algodón.
  • 2 tomates chonto maduros cortados en cuartos.
  • 4 cucharadas de cilantro de Castilla, picado.
  • 1 cucharada de Mantequilla Alpina Sal y pimienta al gusto.

Para el caldo de pescado:

  • Sobrantes de capaz.
  • 1 ½ litros de agua.
  • 1 cebolla cabezona.
  • Una pizca de caldo de gallina en polvo.
  • Sal al gusto.

Para el acompañamiento:

  • 2 plátanos verdes.
  • 2 tazas de aceite vegetal.

Preparación:

  1. Saca dos filetes de cada capaz y reserve los espinazos y las cabezas.
  2. Salpimienta los filetes de capaz, enróllalos e introduce en cada uno de ellos un diente de ajo entero.
  3. Amarra los rollos con el hilo de algodón; reserva.

Para el caldo de pescado:

  1. Lava los espinazos y las cabezas (retira los ojos y las agallas).
  2. Calienta el agua y al hervir, añade todos los ingredientes. Agrega sal al gusto.
  3. Deja cocinar tapado durante 10 minutos a fuego suave, retirando la espuma de vez en cuando.
  4. Cuela el caldo y allí mismo cocina los rollos de capaz durante 5 minutos.
  5. Retíralos, y déjalos aparte.
  6. Agrega al caldo los tomates y déjalos cocinar durante 3 minutos.
  7. Licúa y sazona con sal, pimienta y la Mantequilla Alpina, fría.
  8. Agrega el cilantro y mezcle bien.

Para el acompañamiento:

  1. Pela el plátano y pásalo por la parte más gruesa del rallador.
  2. Fríelo en aceite caliente hasta que esté tostado.
  3. Retira y deja escurrir en papel de cocina.
  4. Forma un nido de plátano en cada plato, acomoda los capaces encima y báñalos con la salsa de tomate.

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