Pot Pie de Pollo y Vegetales

Si te aburre comer pollo, siempre de la misma manera. Acá te enseñamos a preparar un delicioso pot pie de pollo.
Tiempo de preparacion (Numero): 
40.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
3

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 6 cucharadas de Mantequilla Alpina.
  • 1/2 taza de harina.
  • 2 tazas de caldo de pollo.
  • 1 ½ tazas de Leche Alpina.
  • 1 ½ pechugas de pollo cocinadas y picadas.
  • 2 cucharadas de jerez.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • 1/2 limón, el jugo.
  • Sal y pimienta blanca al gusto.
  • 1 taza de cebolla finamente picada.
  • 1 ½ tazas de zanahoria finamente picada.
  • 1/4 de taza de apio finamente picado.
  • 3/4 de taza de arvejas cocidas.
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado.
  • 1/4 de taza de Queso Holandés Alpina, rallado.
  • 1 huevo batido.

Para la masa:

  • 1 taza de harina cernida.
  • 3/4 de taza de Mantequilla Alpina, fría y cortada en cubitos.
  • 1/4 de taza de agua helada.
  • 1 cucharadita de sal.

Preparación del relleno:

  1. En un sartén, derrite 4 cucharadas de mantequilla Alpina, añade la harina y mezcla por un minuto.
  2. Retira del fuego, vierte el caldo de pollo y remueve hasta que los grumos desaparezcan.
  3. Agregue la leche Alpina y continúa batiendo, a fuego medio, hasta que hierva.
  4. Apague el fuego, añade el pollo, el jerez, el limón, la nuez moscada, sal y pimienta; reserva.
    Derrita las dos cucharadas de mantequilla Alpina restantes en otra sartén, mientras salteas la cebolla y el resto de los vegetales.
  5. Añade a la mezcla del pollo, adiciona el perejil y el queso Holandés rallado; reserve.

Masa:

  1. Mezcla la harina y la 1. mantequilla Alpina con los dedos, hasta obtener una consistencia como de migas de pan.
  2. Disuelve la sal en el agua, viértela sobre la mezcla y amasa, hasta obtener una textura uniforme.
  3. Has una bola con la masa, cúbrela y déjala reposar por 30 minutos.
  4. Extiende la masa con un rodillo, hasta obtener un círculo.
  5. Añade el relleno en un recipiente, cúbrelo con la masa, adhiriéndola contra las paredes del recipiente. Has unas incisiones sobre la cubierta, para que el contenido respira y pincélala por encima con el huevo batido.
  6. Llévala al horno, precalentado a 200 °c (400 °f). Hornea de 25 a 35 minutos.
  7. Sirve y a disfrutar.

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