Pollo en Mantequilla al Estilo Bengalí

Cocinar comida internacional para tu familia o para tus invitados no es tan complicado. Aprende a preparar un delicioso Pollo En Mantequilla Al Estilo Bengalí, aquí.
Tiempo de preparacion (Numero): 
30.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
4

Ingredientes:

Para 4 Porciones:

  • 3/4 de taza de Costeño Alpina
  • 1/2 taza de almendras peladas y molidas.
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco finamente picado.
  • 1 ½ cucharaditas de chile en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de laurel triturado.
  • 1/4 de cucharadita de clavos molidos
  • 1/4 de cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de Garam Masala (mezcla hindú de especias).
  • 4 vainas de cardamomo.
  • 400 g de tomates de lata con su jugo.
  • 1 kg de pechuga de pollo cortada en cubos medianos.
  • 6 cucharadas de Mantequilla Alpina.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 2 cebollas medianas cortadas en julianas.
  • 2 cucharadas de Crema de Leche Alpina.
  • 2 cucharadas de Leche Alpina.
  • 4 cucharadas de cilantro fresco.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Jugo de limón (opcional).

Para el Raita (salsa típica de la cocina india)

  • 1 taza de Costeño Alpina.
  • 1/2 taza de pepino cohombro picado.
  • 1/2 taza de hierbabuena fresca, picada finamente.
  • 1/2 ajo picado finamente.
  • 1/2 limón, el jugo.
  • 1/4 de taza de tomate picado.
  • 1/4 de cebolla roja picada.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Mezcla el Costeño Alpina con las almendras molidas, el ajo, el jengibre, el chile, el laurel, los clavos, la canela, el Garam Masala, el cardamomo, los tomates, sal y pimienta.
  2. Procésalos en la licuadora.
  3. Marina el pollo en esa salsa y consérvalo en la nevera durante unas 3 horas.
  4. En un sartén, caliente la Mantequilla Alpina y el aceite y saltea la cebolla hasta que esté transparente. Luego, agrega la salsa de la marinada (sin el pollo) y deja que hierva. Incorpora el pollo y cocina a fuego medio entre 6 y 8 minutos.
  5. Termina agregando la Crema de Leche Alpina, la Leche Alpina y el cilantro. Sazone con sal, pimienta y si deseas, agrega el jugo de medio limón.

Raita:

  1. Mezcla todos los ingredientes y refrigere hasta el momento de servir.
  2. Acompaña este plato con arroz Basmati; (cocina el arroz de la manera tradicional, luego saltéalo en Mantequilla Alpina y perfuma con clavos de olor y canela).

Contactos

Tel. (1) 423 86 00 (Opción 5)
Ext.: 1089-1016-1097
Comunicaciones.alpina@alpina.com.co

Sala de prensa

Productos