Polenta con Tocineta y Salami

Polenta con Tocineta y Salami

Si quieres sorprender a tu familia con un almuerzo diferente y novedoso, esta receta que incluye Queso Parmesano Alpina, te fascinará.
Tiempo de preparacion (Numero): 
40.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
4

Ingredientes:

Para la polenta:

  • 4 ½ tazas de agua.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 ½ tazas de harina gruesa de maíz.

Para la salsa:

  • 1/4 de taza de Mantequilla Alpina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla cabezona pequeña, picada finamente.
  • 1/2 taza de tocineta, picada.
  • 1/2 taza de salami, picado.
  • 5 ramitas de perejil, picado.
  • 6 hojas de albahaca, picadas.
  • 4 tazas de tomates pelados, sin semillas y picados.
  • 3/4 de taza de Queso Parmesano Alpina

Preparación:

  1. Calienta el agua con la sal. Al hervir, añade la harina de maíz, dejándola caer despacio por entre los dedos. Para evitar grumos, bate con una cuchara de palo mientras adiciona la harina.
  2. Cocina de 20 a 30 minutos, batiendo constantemente.
  3. La polenta debe tener una textura muy espesa y estará lista cuando al batir, se despegue de los bordes de la olla.
  4. Retira del fuego y distribúyela sobre una fuente plana, extiéndela nivelando la superficie con una espátula.
  5. Deja enfriar hasta que se solidifique, córtala en cuadros y mantenla caliente en el horno a baja temperatura.

Salsa:

  1. Derrite la Mantequilla Alpina con el aceite de oliva.
  2. Añade la cebolla, la tocineta y el salami; sofríe por 5 minutos.
  3. Agrega las hierbas y los tomates.
  4. Revuelve, tapa y deja cocinar a fuego bajo por 25 minutos.
  5. Incorpora el Queso Parmesano Alpina y revuelve.
  6. Sirve la polenta bañada con esta salsa.

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