Mignoneta de Salmón en Salsa de Azafrán

El azafrán es uno de los ingredientes más apetecidos. Date un gusto con esta deliciosa receta. ¿Ya la probaste?
Tiempo de preparacion (Numero): 
30.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
2

Ingredientes:

  • 800 g de salmón fresco.
  • 8 tiras de tocineta ahumada.
  • 1 cucharadita de romero fresco.
  • 1 cucharadita de sal gruesa.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca.

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de Mantequilla Alpina
  • 2 cucharadas de zanahoria picada.
  • 1 ½ cucharadas de apio picado.
  • 1 cucharada de cebolla cabezona roja picada.
  • 1 cucharada de puerro picado.
  • 1/2 taza de vino blanco seco.
  • 1/4 de taza de caldo de pescado.
  • 3/4 de taza de Crema de Leche Alpina
  • 1 diente de ajo, picado finamente.
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja.
  • 1 cucharadita de azafrán.
  • 1 cucharada de brandy.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para el crujiente de queso parmesano:

  • 1 taza de Queso Parmesano Alpina
  • 1 cucharada de semillas de amapola.
  • 1 cucharadita de finas hierbas (perejil, tomillo, cebollín).

Preparación:

  1. Corta el filete de salmón en cuatro medallones.
  2. Enrolla cada uno de ellos con dos tiras de tocineta ahumada y asegúralas con unos palillos de madera.
  3. Aparte, mezcla el romero con la sal gruesa, la pimienta y el aceite de oliva; deja marinando los medallones en la mezcla durante 10 minutos
  4. Justo antes de servir, ásalos en la parrilla durante 3 minutos, por cada lado.

Para la salsa:

  1. En una sartén, derrite dos cucharadas de Mantequilla Alpina agrega la zanahoria, el apio, la cebolla y el puerro.
  2. Saltea durante 2 minutos e incorpora la mitad del vino, déjalo reducir a la mitad y vierte el caldo de pescado.
  3. Cuando el líquido se haya reducido nuevamente a la mitad, agrega la Crema de Leche Alpina y cocina a fuego bajo durante 6 minutos.
  4. Pasa por un colador y reserva.
  5. Aparte, derrite las dos cucharadas restantes de Mantequilla Alpina y saltea el ajo durante un minuto.
  6. Adiciona el vino restante, la pimienta roja, el azafrán y deja reducir unos 2 minutos. Flambea con el brandy.
  7. Cocina por 2 minutos a fuego lento, incorpora la reducción de los vegetales y continúa la cocción por 4 minutos más.

Para el crujiente:

  1. Mezcla el Queso Parmesano Alpina rallado, con las semillas de amapola y las finas hierbas.
  2. Pon a calentar un sartén de teflón pequeño y espolvorea la mezcla de queso sobre su base.
  3. Ásala a fuego lento hasta que el queso se dore por la parte inferior, voltéalo y dora el otro lado.
  4. Retira de la sartén y deja enfriar.

Para servir:

  • Acompaña la Mignoneta de salmón con la salsa de azafrán, el crujiente de queso y amapola. Agrégale también si deseas, unos vegetales mixtos salteados en Mantequilla Alpina

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