Mignoneta de Salmón en Salsa de Azafrán

Mignoneta de Salmón en Salsa de Azafrán

El azafrán es uno de los ingredientes más apetecidos. Date un gusto con esta deliciosa receta. ¿Ya la probaste?
Tiempo de preparacion (Numero): 
30.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
2

Ingredientes:

  • 800 g de salmón fresco.
  • 8 tiras de tocineta ahumada.
  • 1 cucharadita de romero fresco.
  • 1 cucharadita de sal gruesa.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca.

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de Mantequilla Alpina
  • 2 cucharadas de zanahoria picada.
  • 1 ½ cucharadas de apio picado.
  • 1 cucharada de cebolla cabezona roja picada.
  • 1 cucharada de puerro picado.
  • 1/2 taza de vino blanco seco.
  • 1/4 de taza de caldo de pescado.
  • 3/4 de taza de Crema de Leche Alpina
  • 1 diente de ajo, picado finamente.
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja.
  • 1 cucharadita de azafrán.
  • 1 cucharada de brandy.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para el crujiente de queso parmesano:

  • 1 taza de Queso Parmesano Alpina
  • 1 cucharada de semillas de amapola.
  • 1 cucharadita de finas hierbas (perejil, tomillo, cebollín).

Preparación:

  1. Corta el filete de salmón en cuatro medallones.
  2. Enrolla cada uno de ellos con dos tiras de tocineta ahumada y asegúralas con unos palillos de madera.
  3. Aparte, mezcla el romero con la sal gruesa, la pimienta y el aceite de oliva; deja marinando los medallones en la mezcla durante 10 minutos
  4. Justo antes de servir, ásalos en la parrilla durante 3 minutos, por cada lado.

Para la salsa:

  1. En una sartén, derrite dos cucharadas de Mantequilla Alpina agrega la zanahoria, el apio, la cebolla y el puerro.
  2. Saltea durante 2 minutos e incorpora la mitad del vino, déjalo reducir a la mitad y vierte el caldo de pescado.
  3. Cuando el líquido se haya reducido nuevamente a la mitad, agrega la Crema de Leche Alpina y cocina a fuego bajo durante 6 minutos.
  4. Pasa por un colador y reserva.
  5. Aparte, derrite las dos cucharadas restantes de Mantequilla Alpina y saltea el ajo durante un minuto.
  6. Adiciona el vino restante, la pimienta roja, el azafrán y deja reducir unos 2 minutos. Flambea con el brandy.
  7. Cocina por 2 minutos a fuego lento, incorpora la reducción de los vegetales y continúa la cocción por 4 minutos más.

Para el crujiente:

  1. Mezcla el Queso Parmesano Alpina rallado, con las semillas de amapola y las finas hierbas.
  2. Pon a calentar un sartén de teflón pequeño y espolvorea la mezcla de queso sobre su base.
  3. Ásala a fuego lento hasta que el queso se dore por la parte inferior, voltéalo y dora el otro lado.
  4. Retira de la sartén y deja enfriar.

Para servir:

  • Acompaña la Mignoneta de salmón con la salsa de azafrán, el crujiente de queso y amapola. Agrégale también si deseas, unos vegetales mixtos salteados en Mantequilla Alpina

Contactos

Tel. (1) 423 86 00 (Opción 5)
Ext.: 1089-1016-1097
Comunicaciones.alpina@alpina.com.co

Sala de prensa

Productos