Medallones de Lomo en Salsa Fruto de Mi Tierra

Para un almuerzo diferente con tu familia, te enseñamos a preparar un delicioso Lomo en salsa.
Tiempo de preparacion (Numero): 
30.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
2

Ingredientes:

  • 800 g de lomito en medallones.
  • 1 cucharada de aceite de girasol.
  • 3 cucharadas de Mantequilla Alpina
  • 1/4 de taza de cebolla cabezona finamente picada.
  • 1/4 de taza de vino tinto seco.
  • 1/2 taza de tomates pelados, sin semillas y picados finamente.
  • 1 ½ tazas de ullucos (cubios) cocidos y licuados en el caldo de carne.
  • 2 tazas de caldo de carne.
  • 1 cucharada de pasta de tomate.
  • 1/2 taza de Crema de Leche Alpina
  • 6 cucharadas de Queso Parmesano Alpina
  • Sal y pimienta al gusto.

Para el acompañamiento:

  • 1 taza de zanahorias cortadas en bastones.
  • 3/4 de taza de maíz tierno dulce.
  • 1 ½ tazas de arvejas frescas.
  • 1 cucharada de Mantequilla Alpina
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado.

Preparación:

  1. Corta el lomito en cuatro medallones, sazónalos con sal, pimienta y deja aparte.
  2. En una sartén, calienta el aceite de girasol y la Mantequilla Alpina, sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
  3. Vierte el vino tinto y deja reducir 3 minutos.
  4. Incorpora el tomate picado, revuelve y deja cocinar durante 5 minutos.
  5. Agrega los ullucos licuados y revuelve bien.
  6. Incorpora el caldo, la pasta de tomate y cocina por 8 minutos.
  7. Añade la Crema de Leche Alpina y el Queso Parmesano Alpina, continúa la cocción 5 minutos más a fuego bajo y condimenta con sal y pimienta.
  8. En un sartén, asa los medallones de res a término medio, dorándolos durante 3 minutos por cada lado.
  9. Al momento de servir, vierte la salsa sobre los platos y coloca los medallones encima. Acompaña con las verduras previamente cocidas y salteadas en Mantequilla Alpina
  10. Adorne con el cebollín picado.

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