Lomo de Cerdo con Queso Gruyére

Una excelente opción para esa cena especial, con tu familia o amigos.
Tiempo de preparacion (Numero): 
120.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
4

ingredientes:

  • 2 libras de lomo de cerdo. (Ahumar el lomo).
  • 1 cebolla blanca o cabezona, picada finamente.
  • 2 zanahorias medianas, picadas finamente.
  • 2 tallos de apio picados.
  • 2 tomates, picados, sin semillas.
  • 1/4 de taza de Mantequilla Alpina, derretida.
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo.
  • 2 cdas de grasa de tocineta.
  • 1 cda de pasta de ajo.
  • 2 cdas de harina de maíz.
  • 1 taza de Queso Gruyere Alpina rallado.
  • 1/2 cdta de pimienta negra triturada.
  • 125 gr de Crema de Leche Alpina.

Base de Repollo Morado:

  • Cabeza mediana de repollo morado, rallado o cortado finamente.
  • 1/4 Taza de Mantequilla Alpina.
  • 1 Cda de azúcar granulada.
  • 1 Cdta de sal.
  • 1/3 Taza de agua.
  • 1/3 de vino blanco o vinagre mezclado con finas hiervas.
  • 1/4 Taza de cerezas en conserva, finamente picadas.
  • 1/4 Taza de manzana verde rallada.
  • 1/2 Cdta de Semillas de ajonjolí.

Preparación Lomo de Cerdo:

  1. Coloca el lomo de cerdo en un recipiente hondo grande, con las verduras alrededor. Incorpora la Mantequilla Alpina y el caldo de pollo sobre el lomo y las verduras.
  2. Tapa y cocinar a fuego lento hasta que se evapore todo el líquido menos de media taza. Saca la carne y ponla en una fuente de servir.
  3. Calienta la grasa de la tocineta en una sartén antiadherente, agrega la harina de maíz y cocina a calor medio por 4 minutos, revolviendo continuamente hasta lograr un color parduzco, suave.
  4. Agrega las verduras que se conservaron, el caldo, el Queso Gruyere Alpina Crema de Leche Alpina.
  5. Cocina los ingredientes a fuego lento hasta que espesen, incorpora la pimienta y viértele la salsa al lomo.
  6. Sirve sobre el repollo morado.

Para el repollo morado:

  1. Precalienta el horno a 160°c.
  2. En una olla o recipiente hondo, calienta la Mantequilla Alpina el azúcar, la sal, el agua y el vino o vinagre.
  3. Agrega el repollo morado y lleva a ebullición.
  4. Muévelo a otro recipiente y llevarlo al horno por 2 horas.
  5. Coloca las cerezas encima, luego la manzana, y continua horneando por 15 minutos más. Finalmente, coloca sobre una fuente de servir, adorna alrededor del lomo de cerdo, salpica con las semillas de ajonjolí por encima y a disfrutar.

Contactos

Tel. (1) 423 86 00 (Opción 5)
Ext.: 1089-1016-1097
Comunicaciones.alpina@alpina.com.co

Sala de prensa

Productos