Langosta al Brandade con Emulsión de Hinojo

Langosta al Brandade con Emulsión de Hinojo

Si quieres sorprender a tus invitados o a tu familia, te enseñamos a preparar una deliciosa Langosta al brandade con emulsión de hinojo.
Tiempo de preparacion (Numero): 
30.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
2

Ingredientes:

 

  • 800 g de langosta con caparazón.
  • 300 g de spaghetti.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de Mantequilla Alpina.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.

Para el brandade:

  • 250 g de bacalao, no salado.
  • 1 limón, el jugo.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 2 cucharadas de Crema de Leche Alpina.
  • 1 cucharada de hinojo, picado finamente. Sal y pimienta al gusto.

Para la salsa:

  • 1 bulbo de hinojo picado.
  • 2 cucharadas de Mantequilla Alpina.
  • 1/4 de taza de agua de la cocción del bacalao.
  • 2 cucharadas de salsa de pescado.
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola.
  • 3 cucharadas de Crema de Leche Alpina.
  • 1 cucharadita de pimienta Szechuan.

Para la albahaca frita:

  • 1/4 de taza de aceite vegetal.
  • 8 hojas de albahaca.

Para el acompañamiento:

  • taza de tomate picado.
  • taza de tomate picado.
  • cucharada de cilantro picado finamente.
  • cucharadas de salsa thai.

Preparación:

  1. Hierve la langosta por 3 minutos en suficiente agua con sal.
  2. Deja enfriar, retira el caparazón y corta la carne en medallones.
  3. Reserva.

Para el Brandade:

  1. Cocina el bacalao en suficiente agua por 10 minutos.
  2. Retira el bacalao y reserva un cuarto de taza del agua de la cocción.
  3. Deja enfriar el bacalao, desmenúzalo y mézclalo con el jugo de limón, el ajo, la Crema de Leche Alpina, el hinojo, sal y pimienta.
  4. Deja aparte.

Para la salsa de hinojo:

  1. Saltea el hinojo en la Mantequilla Alpina agrega el agua de la cocción del bacalao, la salsa de pescado y las semillas de amapola.
  2. Deja reducir a la mitad, añade la Crema de Leche Alpina y la pimienta.
  3. Hierve a fuego bajo por un minuto.
  4. Licúa, regresa a la olla y calienta sin dejar hervir.

Para la albahaca frita:

  1. Calienta el aceite a fuego medio y fríe la albahaca hasta que esté transparente.
  2. Aparte, cocina los spaghetti al dente.
  3. Antes de servir, saltea la langosta en aceite de oliva.
  4. Escurre la pasta, calienta la Mantequilla Alpina en una sartén grande, agrega el ajo y saltéala. Reserva.

Para servir:

  1. Forma 3 círculos con la Brandade y coloca un medallón de langosta sobre cada uno de éstos.
  2. Dispón sobre cada medallón un poco de tomate picado, cilantro, y báñalos con la salsa thai.
  3. Acomoda los spaghetti y decora con los espárragos y la albahaca frita; finaliza con la salsa de hinojo.

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