Fondue, Características y Preparación

Aprende un poco más sobre el delicioso fondue con quesos Alpina, acompañado de nuestro chef y experto quesero; Oscar Garavito.

Cuerpo:

 

Alpina tiene 3 tipos de fondues en el mercado;

  1. El primero es el Fondue Tradicional, que es una mezcla de 3 quesos madurados: el Queso Emmental, el Queso Gruyere y el Queso Tilsit Natural. La principal característica de este fondue es que se debe adicionarle medio vaso de vino blanco, para poderlo preparar.
  2. El segundo es el Fondue de Finas Hierbas, contiene la misma mezcla de quesos que el Fondue Tradicional, pero este tipo de fondue ya trae adicionado el vino blanco y además está acompañado de finas hierbas.
  3. El último es el Fondue con Vino, el cual viene acompañado con la misma mezcla de quesos, vino blanco y especias.

¿Cuál es su diferencia con una Raclette?

  • El fondue es una mezcla de quesos madurados y se le debe adicionar un medio líquido para brindarle cuerpo y textura durante su preparación. La raclette por el contrario es una técnica en la cual se funde el queso, para después rasparlos sobre los ingredientes con lo que queramos acompañar.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos?

  • El fondue es una comida muy versátil que permite ser acompañada con una cantidad de ingredientes como pan, proteína (carnes), frutas, verduras, entre otros.

¿Cómo prepararlo?

  1. Vierte el contenido de la mezcla sobre un sartén y deja que se funda.
  2. Mientras tanto, saltea salchichas y champiñones en otro sartén, y agrégales cebolla para darles un poco de sabor.
  3. Cuando la mezcla espese, emplata los acompañamientos acompañados de pan baguette y vierte la mezcla sobre ellos.

¡Una deliciosa receta de 5 minutos, para disfrutar!

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