Ensalada de Pasta, Queso y Albahaca

Ensalada de Pasta, Queso y Albahaca

Recetas 15 - 20 minutos

Ensalada de Pasta, Queso y Albahaca

Te enseñamos a preparar una deliciosa ensalada de pasta, una opción saludable perfecta para ti que te gusta cuidarte con lo mejor de Alpina.
Nivel: 
Medio
Tiempo de preparacion (Numero): 
15.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
4

Ingredientes:

(Para 4 porciones)

  • Taza y ½ de Queso Finesse cortado en cubos de 2 centímetros.
  • 4 Tazas de pasta corta (penne).
  • 2 Cucharadas de vinagre de vino.
  • ½ Taza de aceite de oliva.
  • 1 Taza de tomates cherry partidos por la mitad.
  • ½ Taza de aceitunas negras partidas por la mitad.
  • 2 Cucharadas de hojas de albahaca finamente picadas.
  • Sal, azúcar y pimienta al gusto.

Preparación:

Tiempo: 15 minutos

  1. En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocina la pasta siguiendo las instrucciones de empaque, hasta que esté al dente. Escurre y lava con agua fría para detener la cocción. Escurre de nuevo y reserva.
  2. En un recipiente, vierte el vinagre y sazona con sal y azúcar al gusto. Agrega el aceite de oliva en forma de hilo, mezclando constantemente con un batidor manual hasta obtener una vinagreta homogénea.
  3. Mezcla la vinagreta con la pasta y sazona con pimienta al gusto. Finaliza incorporando los tomates cherry, las aceitunas, el Queso Finesse y las hojas de albahaca. Sirve inmediatamente o guarda en la nevera durante máximo cuatro horas antes de consumir.

Contactos

Tel. (1) 423 86 00 (Opción 5)
Ext.: 1089-1016-1097
Comunicaciones.alpina@alpina.com.co

Sala de prensa

Productos