Ensalada de pasta con alcachofa

Ensalada de Pasta con Alcachofa

Aprende aquí, a combinar de una forma diferente la alcachofa con la pasta.

ingredientes:

Para 4 porciones:

  • 4 corazones de alcachofa en conserva, picados.
  • 2 tazas de fusilli previamente cocidos.
  • 1 tomate grande pelado, sin semillas y picado.
  • 1/2 pimentón rojo asado, pelado y picado.
  • 1/2 cucharadita de albahaca picada.
  • 1/8 de cucharadita de pimienta.
  • 1/8 de cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de Queso Gruyere Alpina, cortado en cubos.
  • 1 taza de Queso Tilsit Natural Alpina, cortado en cubos.
  • 4 tajadas de prosciutto cortado en tiras.

Para la salsa:

  • 1/2 taza de Crema de Leche Alpina
  • 1/2 taza de mayonesa.
  • 1 cucharadita de vinagre blanco.
  • 1/4 de cucharadita de polvo de ajo.
  • 1 cucharada de Leche Alpina, Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. En un recipiente hondo, combina los corazones de alcachofa con los fusilli, el tomate, el pimentón asado y la albahaca; salpimienta.
  2. Agrega los quesos, el prosciutto y revuelve para integrar todos los ingredientes.
  3. Aparte, prepara la salsa mezclando la Crema de Leche Alpina con la mayonesa, el vinagre, el polvo de ajo, la sal, la pimienta y la Leche Alpina
  4. Revuelve muy bien.
  5. Baña la ensalada con la salsa, únicamente en el momento de servir.

Contactos

Tel. (1) 423 86 00 (Opción 5)
Ext.: 1089-1016-1097
Comunicaciones.alpina@alpina.com.co

Sala de prensa

Productos