Ensalada de Nuez al Queso Azul

Si el queso es uno de tus ingredientes favoritos, esta receta es perfecta para tu familia. Combina verduras con los mejores productos Alpina.
Tiempo de preparacion (Numero): 
25.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
4

Ingredientes:

Para 4 porciones:

  • 4 rebanadas de pan baguette.
  • 120 g de Queso Azul Alpina
  • Aceite de oliva al gusto.
  • 10 hojas de lechuga crespa.
  • 10 hojas de lechuga morada.
  • 10 hojas de lechuga lisa.
  • 400 g de pechuga de pollo.
  • 80 g de aguacate, cortado en tajadas finas.
  • 8 tomates cherry, cortados por la mitad.
  • 1/2 taza de nueces del Brasil, picadas.
  • Vinagre balsámico al gusto.
  • Flores para decorar.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Unta cada rebanada de pan con media cucharadita de Queso Azul Alpina
  2. Pincela con aceite de oliva y gratina en el horno hasta que el queso empiece a dorar.
  3. Lava las lechugas y sécalas muy bien, no las cortes, déjalas en hoja grande.
  4. Corta las pechugas de pollo en tiras; reserva.
  5. Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofríe los deditos de pollo con una cucharada de Queso Azul Alpina hasta que estén cocinados y empiecen a dorar.

Para montar los paltos:

  1. Pon las hojas de lechuga sobre los platos, decora con el aguacate y los tomates cherry. Acomoda los deditos de pollo y adorna con las flores.
  2. Sazona con el aceite de oliva y vinagre balsámico; salpimienta al gusto.
  3. Por último, espolvorea con las nueces encima o alrededor del plato y disfruta.

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