Arroz Frito Oriental

Arroz Frito Oriental

El chef Nelson García, Experto Quesero Alpina, nos enseña a preparar un delicioso arroz frito oriental con Queso Gruyere y Queso Emmental de Alpina.
Tiempo de preparacion (Numero): 
30.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
4

Ingredientes:

Para las Albóndigas:

  • 225 gr de carne de cerdo molida.
  • 120 gr de carne de res molida.
  • 1/2 cdta de pimienta negra triturada.
  • 2 cdas de cilantro picado fino.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 1/2 cdta de canela en polvo.
  • 1 cebolla puerro finamente picada.
  • 1/4 cdta hojuelas de chile rojo machacadas.
  • 1 cda de salsa de Pescado.
  • 1 ramita de hierba de limón. (Limonaria).
  • 2 huevos.
  • 1/2 Taza de harina de trigo.
  • 2 cdas de aceite de girasol.

Para el Arroz:

  • 1 taza de Queso Emmental Alpina, rallado.
  • 1 taza de Queso Gruyere Alpina, rallado.
  • 2 huevos batidos.
  • 3 cdas de aceite de soya.
  • 1 cebolla cabezona o blanca cortada en rodajas finas.
  • 1 diente de ajo picado y macerado.
  • 1 cda de jengibre Picado.
  • 1/2 Taza de Vino de Arroz
  • 4 chiles rojos.
  • 120 gr de pechuga de pollo cortada en cubos.
  • 120 gr de camarón pelado y desvenado.
  • 540 gr de arroz cocido.
  • 1/4 de salsa de ostras.

Preparación de las albóndigas:

  1. En un tazón pequeño, mezcla la carne cerdo con la carne de res, la pimienta, el cilantro, el ajo, la canela, la cebolla, los chiles, la salsa de pescado, la hierba de limón y los huevos.
  2. Pásalas sobre harina de trigo y el huevo, haciéndolas bolitas.
  3. Calienta el aceite de girasol en una sartén grande o un Wok y fríe las albóndigas por 5 minutos.
  4. Dejarlas enfriar y cortarlas en rodajas finas.

Arroz frito:

  1. Agrega las carnes; el pollo, los camarones y las albóndigas, en una sartén grande o Wok y dejar sofreír por unos minutos, agregando las especias y verduras.
  2. Agregar el arroz y continuar friendo los ingredientes durante 3 minutos más
  3. Añadir el Queso Gruyere Alpina y el Queso Emmental Alpina, hasta dejar que se derritan, remojando poco a poco con el vino de arroz.
  4. Agregar los Huevos picados y la Salsa de Ostras.
  5. Mezclar y Servir.

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