Quesos Alpina

Los quesos de Alpina en todas sus variedades, contienen nutrientes muy importantes dentro de la alimentación diaria como proteínas, grasas y calcio. Alpina ofrece gran diversidad de quesos para escoger siendo un ingrediente fundamental de los platos más originales.

Generalidades de los quesos:

  1. Los quesos tienen una concentración de nutrientes durante su elaboración, por ello tienen un importante aporte de calcio y proteína.
  2. Los quesos aportan proteínas de alta calidad nutricional.
  3. La grasa de los quesos es fundamental para brindarles sus características organolépticas, en especial su aroma.
  4. La naturaleza de los quesos permite que los minerales como el calcio y el fósforo se puedan absorber eficazmente. El calcio y el fósforo son nutrientes esenciales en el proceso de formación de huesos y tejidos.
  5. El valor energético de los quesos depende del contenido de grasa de la leche con la cual fue elaborado.
  6. El contenido de carbohidratos en los quesos es escaso debido a que el principal carbohidrato de la leche llamado lactosa, durante la elaboración del queso, es convertido en otras sustancias.
  7. Pueden contener vitaminas como A, D, E y K las cuales se concentran a medida que se lleva a cabo el proceso de elaboración del queso.

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