Patacón Gratinado con Queso Sabana

¿Tarde de fútbol? Prueba estos deliciosos patacones gratinados con Queso Sabana Alpina y conviértete en el héroe del partido.
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
1

Ingredientes:

  • 2 plátanos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ limón
  • Aceite para freír
  • 250 gramos de carne molida
  • 2 tomates maduros finamente picados sin semillas
  • 1 tallo de cebolla de rama finamente picado
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de taza de pasta de tomate
  • ½ taza de lechuga batavia cortada en julianas
  • 1 aguacate hass en cuadritos
  • 4 cucharadas de cremosino alpina
  • Queso Sabana Alpina

Preparación:

  • Pelamos los patacones y los cortamos en 2. Llevamos a una olla con aceite a fuego medio bajo hasta que estén blandos y se puedan atravesar fácilmente con un cuchillo.

  • Mientras tanto mezclamos en un recipiente amplio agua, ajo machacado, sal y el zumo de medio limón. Reservamos.

  • Sacamos el plátano de fritura y aplastamos entre dos tablas o pataconera si tenemos, la idea es que nos queden delgados, pues serán más crocantes. Cuando los tengamos aplastados pasamos por el agua de ajo que habíamos preparado y dejamos escurrir 1 minuto. Pasado este tiempo llevamos nuevamente a fritura pero ahora subimos la temperatura a fuego alto para que queden muy crujientes. Sacamos y escurrimos en papel absorbente. Reservamos.

  • En una sartén con una cucharada de aceite sellamos la carne molida, dejamos cocinar hasta que esté dorada. Sacamos y en la misma sartén volvemos a adicionar 1 cucharada de aceite y ahora sofreímos la cebolla y el tomate con el ajo, dejamos que se vuelva un guiso y volvemos a verter la carne en el guiso. Adicionamos sal y pimienta.

  • Para armar tomamos la base del patacón, untamos Suero Costeño Alpina, ponemos la lechuga, encima nuestro guiso de carne y por último dos láminas de Queso Sabana Alpina.

  • Llevamos a un horno precalentado a 180°C por 8 minutos o hasta que el queso se derrita.

  • Sacamos y servimos con aguacate y cilantro por encima.

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