Nuestra pasta carbonara siempre ha sido muy apetecida, ¿Qué opinan de esta nueva forma de prepararla?
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
1

Ingredientes:

  • 1 paquete de espaguetis de 250 gramos
  • 2 huevos
  • 150 gramos de panceta de cerdo ahumada
  • ½ taza de Queso Parmesano Alpina
  • ¼ de taza de Queso Pecorino Alpina (opcional)
  • Pimienta recién molida al gusto
  • Sal de mar

Preparación:

  1. Cocinamos la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal de 8 a 10 minutos, o hasta que esté al dente. Cuando la pasta esté cocida, reservamos ½ taza del agua de la cocción, el resto la drenamos.
  2. Mientras que la pasta se va cocinando, calentamos una sartén a fuego medio. Adicionamos la panceta y salteamos por 3 minutos o hasta que esté dorado y haya soltado un poco de grasa. Apagamos el fuego.
  3. En un bowl aparte mezclamos los huevos con el queso Parmesano y el pecorino, que es opcional.
  4. Regresamos la sartén de la panceta al fuego, adicionamos el agua de la cocción de la pasta junto con los espaguetis. Mezclamos hasta que se haya evaporado la mitad del agua.
  5. Sacamos la sartén del fuego y agregamos la mezcla de huevos y quesos, revolviendo hasta que se espese. Si vemos que está muy espeso podemos agregar un poco más de agua de los espaguetis.
  6. Adicionamos sal y pimienta al gusto. Servimos y para finalizar espolvoreamos con queso parmesano por encima. 

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