Merengón de Yogo Yogo

INGREDIENTES

  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 Yogo Yogo de melocotón Alpina
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ cucharada de gelatina
  • 3 melocotones en almíbar

PREPARACIÓN

  1. En una recipiente de vidrio o metálico vertemos las claras de huevo con la taza de azúcar. Llevamos a baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto mientras revolvemos suavemente para que no se cocinen las claras por un lado. Cuando la azúcar haya disuelto quitamos del baño maría, agregamos vainilla y zumo de limón.
  2. Usamos batidora eléctrica para batir enérgicamente hasta que obtengamos picos firmes y el recipiente esté frío.
  3. Sacamos y con ayuda de la espátula formamos pequeños volcanes sobre papel parafinado. Llevamos al horno a temperatura baja, 115°C por 30 minutos.
  4. Mientras tanto vamos haciendo el relleno. Tomamos la crema de leche y batimos hasta obtener picos firmes. Usando movimiento envolventes mezclamos con el yogo yogo.
  5. Aparte hidratamos la gelatina en 3 cucharadas de agua fría, pasado 3 minutos  la calentamos en el microondas hasta que se derrita.
  6. Vertemos sobre la crema de leche y el Yogo Yogo. Cuando salgan los merengues del horno vertemos el contenido en el agujero de cada volcán, decoramos con los melocotones cortados en láminas y llevamos a la nevera por 2 horas hasta que el relleno esté firme.

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