Chilaquiles de Pollo y Queso

¿No sabes qué preparar para tu familia hoy? Chilaquiles de pollo y queso es una opción que les encantará.
Tiempo de preparacion (Numero): 
55.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
4

Ingredientes:

  • 1 Caja de Crema de Leche Finesse de 200 ml.
  • 1 Taza de Queso Finesse rallado.
  • 1 pachuga de pollo grande.
  • 6 tomates chontos maduros.
  • ½ Cebolla roja.
  • 2 Dientes de ajo.
  • ½ Ají limo sin semillas y desvenado (opcional).
  • ½ Taza de caldo de pollo o agua
  • Sal, azúcar y pimienta al gusto.
  • 8 Tortillas de maíz.
  • Aceite para freír.

Preparación:

  1. En abundante agua con sal, cocina la pechuga de pollo durante 20 minutos. Retira el agua, deja enfriar, desmenuza y reserva.
  2. precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF).
  3. En una bandeja organiza los tomates, la cebolla roja, el ajo y el ají. Lleva al horno durante 30 minutos o hasta que los vegetales estén dorados y tiernos. Retira del horno y licúa los vegetales junto con el líquido que soltaron durante la cocción. Pasa esta salsa a una olla, caliéntala a fuego medio y vierte el caldo de pollo o el agua. Sazona con sal, azúcar y pimienta al gusto.
  4. Corta las tortillas de maíz en ocho triángulos y en una sartén con abundante aceite caliente fríelas por tandas hasta que estén doradas (están listas, una vez floten las tortillas en la superficie del aceite). Retira y escurre sobre papel absorbente.
  5. En el fondo de un molde rafractorio para cuatro personas, pon una capa de salsa roja, una capa de crema de leche finesse, luego una capa de pollo desmenuzado y cubre con la mitad de las tortillas. Encima vierte mas salsa, un poco de la crema de leche finesse y otra porcion de pollo. Espolvorea la mitad del queso finesse y cubre con el resto de las tortillas. Termina distribuyendo la salsa, la la crema de leche finesse y el queso finesse restante.
  6. Lleva al horno con la temperatura al máximo en la opción de broil y cocina hasta que el queso gratine. Sirve inmediatamente.

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