Arepas de yuca con Queso Campesino Alpina

Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos

Ingredientes:

  • ½ kilo de yuca rallada.
  • ¼ kilo de yuca cocida, molida y/aplastada.
  • ½ kilo de Queso Campesino Alpina rallado.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Sal a gusto.
  • 2 tajadas de Queso Sabana.
  • ½ taza de cebolla blanca en juliana.
  • ½ taza de tomates en cubitos.
  • 1 libra de carne desmechada.
  • pimientaAlpina.
  • Aceite para ponerse a las manos.

Preparación:

  1. En un bowl agregamos ½ kilo de yuca rallada, ¼ de kilo de yuca cocida, molida y aplastada, 1 kilo de Queso Campesino Alpina, 1 cucharada de azúcar, sal al gusto y mezclamos hasta lograr una masa uniforme.
  2. Formamos bolitas con la masa y las aplanamos hasta lograr el grosor deseado, para esto usamos aceite en nuestras manos para que no se pegue la masa.
  3. las llevamos a una sartén con un chorrito de aceite, las doramos por ambos lados, sacamos del fuego y las cortamos por el medio.
  4. Para el relleno en la misma sartén sofreímos ½ taza de cebolla blanca cortada en julianas, hasta que estén traslúcidas, agregamos ½ taza de tomates picados en cuadritos, 1 libra de carne desmechada, pimienta al gusto y 1 cucharadita de sal, revolvemos y dejamos cocinar por 10 minutos y sacamos del fuego.
  5. Agregamos nuestra carne en el medio de las arepas, con un poco de rúgula, dos tajadas de  Queso Sabana Alpina y servimos con un jugo bien frío.

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