Cómplice Alpina te trae unas deliciosas albóndigas con Queso Sabana. ¿Que esperas para hacerlas en casa?
Tiempo de preparacion (Numero): 
1.00
Tiempo de preparacion (Formato): 
Minutos
Numero de Porciones: 
1

Ingredientes:

  • 1 libra de carne de res molida
  • ¼ de taza de miga de pan
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ⅛ de cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de salsa negra
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal y pimienta al gusto
  • Queso Sabana Alpina
  • ¼ de taza de Queso Parmesano Alpina

Preparación:

  1. Llevamos a un bowl la carne molida, miga de pan, perejil, nuez moscada, cebolla y ajo en polvo, pimienta, sal y el huevo. Mezclamos hasta que todo se haya combinado muy bien.
  2. Hacemos bolitas del tamaño que deseemos. En una sartén grande, calentamos una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Adicionamos las albóndigas y cocinamos moviendo constantemente para que se doren por todos los lados. Las pasamos a un bowl y reservamos.
  3. En la misma sartén donde las estábamos cocinando adicionamos 3 cucharadas de mantequilla y harina, revolvemos hasta que se tornen un poco doradas. Suavemente vertemos el caldo de res y la crema de leche. Adicionamos salsa negra y la mostaza, así dejamos cocinar por 10 minutos hasta que haya espesado. Sazonamos con sal y pimienta.
  4. Volvemos a llevar las albóndigas a la salsa, espolvoreamos perejil por encima y cubrimos con lonjas de Queso Sabana Alpina, y queso parmesano.
  5. Llevamos a un horno precalentado a 180°C hasta que el queso esté dorado y derretido. Nos tomará entre 12 y 15 minutos.  
  6. Sacamos y servimos caliente. Podemos acompañar estas albóndigas con arroz, pastas o puré de papas. 

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