Luego de que los quesos son elaborados, algunos son sometidos a un proceso de maduración que consiste en mantenerlos durante un periodo a unas condiciones de humedad y temperatura que favorecen los cambios físicos y químicos necesarios para que el queso desarrolle sus características de sabor, aroma, color y textura.

Los quesos semimaduros son aquellos cuyo tiempo de maduración es corto. Sus sabores son equilibrados y bien definidos y pueden variar entre los suaves y los fuertes, lo que les da gran versatilidad.

El aporte nutricional de los quesos semimaduros está proporcionado principalmente por su contenido de proteínas de alta calidad, grasa y calcio.

Son quesos perfectos para combinar con frutas y productos cárnicos madurados, en la preparación de sánduches, para consumir solos o en diversas recetas culinarias.

El portafolio de quesos semimaduros de Alpina incluye el Queso Holandés, el Queso Holandés Celebración, el Queso Fundido Tipo Americano y el Queso Sabana.

Queso Fundido Americano

Queso Fundido Americano
Queso Fundido Americano

El queso Fundido tipo Americano de Alpina es un queso amarillo, sem

Queso Holandés

Queso Holandés
Queso Holandés

El queso Holandés es uno de los quesos más tradicionales de Alpina.

Queso Holandés Celebración

Queso Holandés Celebración
Queso Holandés Celebración

El Queso Holandés Celebración Alpina es un queso especial para comp

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